Бельгийская компания создала съедобную упаковку из картофельного крахмала!

В Бельгии создали полностью съедобную упаковку, основным сырьем для которой послужил картофельный крахмал. Объемы производства пластмассы постоянно растут, что представляет вполне определенную угрозу. Хотя сегодня есть возможности для переработки, ранее используемой одноразовой пластиковой посуды, значительная ее часть оказывается на свалках или дне океана. Именно это и подтолкнуло известных бельгийских разработчиков к созданию биоразлагаемой тары Do Eat. Она состоит из картофельного крахмала – ничто не мешает Вам съесть ее вместе с содержимым (например, пикантной закуской, фруктами или изысканным салатом).
Уникальная идея и ее воплощение – заслуга основателей Do Eat. Они занимались разработкой три года и, наконец, смогли представить на суд потребителя съедобную упаковку, которая одинаково выдерживает горячею и холодную пищу, является прочной, не «пропускает» муссы и соусы (они не будут просачиваться через стенки картофельных емкостей и капать). В ее составе – только вода и картофель. Сама по себе упаковка вкуса не имеет, но она «напитывается» из пищи, для хранения которой используется, и он появляется.
В Do Eat нет никаких вредных добавок, поэтому она подойдет вегетарианцам и людям, которые тщательно следят за составом продуктов на своем столе. В компании говорят, что упаковка идеально подходит для соленых и сладких продуктов, но напитки и жирную пищу в ней хранить нельзя, поскольку это приведет к ее разрушению. Также создатели напоминают – продукты в картофельной таре должны храниться максимум два часа. При желании такую упаковку можно запекать или разогревать вместе с начинкой – получится необычно, вкусно, полезно и экологично.
В продаже представлена тара из воды и картофеля четырех разных форм – это лотос, ложка, лилия и тюльпан. Продается упаковка наборами по 25 штук (стоимость около 10 евро). Некоторые умельцы берут пример с Do Eat – то есть покупают готовые формы, а затем лепят аналогичные сами. Это позволяет не только беречь окружающую среду, но и экономить деньги. Если в продаже найти Do Eat Вы не можете или не хотите платить за эко-тару, попробуйте сделать ее самостоятельно. Материалы просты, для создания красивых форм потребуется сноровка, но этого того стоит –, во-первых, Вы сохраните окружающую среду, а, во-вторых, сможете готовить старые блюда по новым рецептам. Данная идея стала по-настоящему революционной – поэтому не удивительно, что ей предрекают большое будущее.