Гигиенические особенности использования одноразовой пластиковой посуды.

Навряд ли Вы представляете современную жизнь без легкой, удобной и практичной одноразовой посуды. Она не очень прочная, зато дешево стоит, места занимает мало, а после использования выбрасывается (мыть не нужно). Это отличный вариант для фуршетов, пикников и прочих застолий не «стандартного» формата. Вот только мало кто задумывается о минусах данного решения, а они есть.

Каждый производитель уверяет – его одноразовая посуда и/или упаковка безвредна для здоровья. Так ли это с учетом того, что для продажи товара все рекламные уловки хороши? Если производство качественное, современное, оснащено по последнему слову техники и работает с учетом передовых стандартов, то выпускаемая им пластиковая посуда действительно не несет опасности для здоровья человека. К примеру, одноразовая посуда от компании «Айтекс».

Проблемы начинаются в случае покупки «непонятной» посуды – которая изготавливается на бесконтрольном производстве, неправильно транспортируется или хранится. Поэтому первое, на что Вы должны обращать внимание при выборе – репутация компании-производителя. Обращайте внимание и на назначение тары – для тех или иных категорий продуктов используются разные решения.

Специальные знаки (коды) на упаковке содержатся тоже не просто так. Если на дне емкости есть значок треугольника с тремя стрелочками – сырье проходило вторичную переработку. Три стрелочки – замкнутый производственный цикл (то есть и создание, и применение, и утилизация). Внутри треугольника могут находиться 1-2, цифры, которые указывают на тип материала – пластик, картон, металл, дерево, текстиль, стекло. Есть отметка PS? При производстве посуды использовался полистирол. РР – полипропилен, РЕТ – полиэтилентерфталат.

В целях безопасности пластиковую одноразовую посуду используют строго однократно. При повторном применении защитный слой повреждается, и происходит выделение вредных веществ – свинца, кадмия и фенолов, которые негативно влияют на здоровье. Слишком высокая температура воздуха, продолжительный контакт с пищевыми продуктами или УФ-лучами – это тоже не самые благоприятные для одноразовой посуды факторы. И не стоит использовать ее постоянно – одно дело покупка тарелок для пикника, а другое применение их вместо обычных в быту. Выбирайте продукцию проверенных торговых марок – выбирая чашки, вилки и стаканы непонятного бренда, Вы рискуете купить небезопасный для здоровья и просто некачественный товар.

Новинки каталога компании «Айтекс»
Тортовая упаковка IT-220 для торта 1 кг
Внутренний размер, мм: 220*110
Внешний размер, мм: 245*115
Полная высота, мм: 115
Количество в ящике: 75 шт.
Универсальная упаковка IT-4999
Внутренний размер, мм: 148*148
Внешний размер, мм: 174*174
Объем, мл: 1000
Количество в ящике: 300 шт.
Упаковка для суши IT-140
Внутренний размер, мм: 103*213
Внешний размер, мм: 123*233
Объем, мл: 880
Количество в ящике: 500
Упаковка для салатов Крафт 1100 мл крафтовый салатник 1100
Внутренний размер, мм: 161
Внешний размер, мм: 186
Объем, мл: 1100
Количество в ящике: 300 шт
Упаковка для фруктов IT-356
Внутренний размер, мм: 115 x 220
Внешний размер, мм: 130 x 230
Объем, мл: 1900
Количество в ящике: 500 шт.
Алюминиевая упаковка AUO214
Внутренний размер, мм: 205 х 138
Внешний размер, мм: 222 х 155
Полная высота, мм: 54
Количество в ящике: 175 шт.
Упаковка для первых и горячих блюд Супник крафтовый 430 супник крафтовый
Внутренний размер, мм: 70
Внешний размер, мм: 111
Объем, мл: 430
Количество в ящике: 1000 шт.
 IT-3163 упаковка под запайку
Полная высота, мм: 50,63,83
Ширина,мм: 187
Длина,мм: 137
Количество в ящике: 700 шт.