Как хранить суши

Суши – любимое многими нашими соотечественниками традиционное японское блюдо. Оно презентабельно выглядит, имеет отличные вкусовые характеристики и низкую калорийность. Кроме того, суши вкусные, а, благодаря многообразию рецептов, среди них блюдо на свой вкус найдет каждый. Деловая встреча, романтический ужин, обед с друзьями – суши хороши в любой ситуации. Их можно заказывать в ресторане, покупать в супермаркете или готовить самостоятельно. Рецептов приготовления суши много, а в магазинах продается все необходимое для их создания – так что экспериментируйте на здоровье. Вот только, как правильно хранить данное блюдо, знают, увы, не все, а испорченные суши – популярная сегодня причина отравлений и высокие риски заражения паразитами.

Можно ли хранить блюдо сутки или даже 2-3 дня? Можно, но не нужно. А в соответствие с действующими стандартами, суши вообще могут храниться в течение нескольких часов только в специальных витринах. Такие витрины оснащаются испарителями, поддерживающими оптимальный уровень влажности и предотвращающими высушивание рыбы, мяса.

Одесскими компаниями по доставке еды на дом используется специальная пластиковая упаковка для суши. Для холодных роллов она состоит из пластика, для горячих – из термостойкого алюминия. В пластиковой таре, в которую фасуется блюдо, хранить его не желательно – рис и другие ингредиенты обветриваются, становясь не вкусными и сухими. Лучше будет выложить суши на большое блюдо и накрыть пищевой пленкой. А вот если продукт, который был сделан 4 часа и более, употреблять вообще противопоказано – в нем может быть много бактерий, опасных для здоровья.

Легко ли готовить суши самостоятельно? Хотя ингредиенты для них используются простые и доступные каждому, приготовление блюда является настоящим искусством. Поэтому если Вы решили порадовать гостей или домочадцев деликатесом собственного приготовления, сначала потренируйтесь делать его, потом убедитесь, что используете высококлассные продукты и, конечно, готовьте блюдо непосредственно перед подачей блюда на стол. В противном случае Вы рискуете удивить гостей, но навряд ли порадуете их.

В каких случаях суши можно хранить более трех часов? Только если в их составе отсутствуют соусы и морепродукты. Обветренный рис и сухая рыба – это просто не очень вкусно, при употреблении несвежего японского блюда последствия могут быть намного более неприятными. Так что, чтобы не отравиться или не заполучить паразитов, будьте аккуратны.

Новинки каталога компании «Айтекс»
Тортовая упаковка IT-220 для торта 1 кг
Внутренний размер, мм: 220*110
Внешний размер, мм: 245*115
Полная высота, мм: 115
Количество в ящике: 75 шт.
Универсальная упаковка IT-4999
Внутренний размер, мм: 148*148
Внешний размер, мм: 174*174
Объем, мл: 1000
Количество в ящике: 300 шт.
Упаковка для суши IT-140
Внутренний размер, мм: 103*213
Внешний размер, мм: 123*233
Объем, мл: 880
Количество в ящике: 500
Упаковка для салатов Крафт 1100 мл крафтовый салатник 1100
Внутренний размер, мм: 161
Внешний размер, мм: 186
Объем, мл: 1100
Количество в ящике: 300 шт
Упаковка для фруктов IT-356
Внутренний размер, мм: 115 x 220
Внешний размер, мм: 130 x 230
Объем, мл: 1900
Количество в ящике: 500 шт.
Алюминиевая упаковка AUO214
Внутренний размер, мм: 205 х 138
Внешний размер, мм: 222 х 155
Полная высота, мм: 54
Количество в ящике: 175 шт.
Упаковка для первых и горячих блюд Супник крафтовый 430 супник крафтовый
Внутренний размер, мм: 70
Внешний размер, мм: 111
Объем, мл: 430
Количество в ящике: 1000 шт.
 IT-3163 упаковка под запайку
Полная высота, мм: 50,63,83
Ширина,мм: 187
Длина,мм: 137
Количество в ящике: 700 шт.