Новая упаковка для хлеба

Санитарные требования во всех странах мира призывают производителей хлебобулочных изделий продавать их в упакованном виде. Это мероприятие защищает продукт от воздействия кислорода или загрязнения. Также хлеб защищают от микробов и вирусов. Влага или пар не должны проникать сквозь барьер. Чтобы обеспечить все перечисленные требования, в супермаркетах и торговых точках принято использовать полиэтиленовые пакеты. Однако при транспортировке и разгрузке продуктов происходит множество контактов людьми или воздухом. Это также ставит под сомнение качество хлеба и его безопасность.
Упаковка на заводе в полиэтиленовую пленку призвана устранить все риски и источники заражения продуктов, а также продлить срок годности хлеба. При этом важно обеспечить полную герметизацию стыков. Важно выполнить обтекаемую форму пакета. Ведь это экономия материала и ликвидация воздуха изнутри. Сам материал имеет огромное значение. Ведь он не должен содержать вредные компоненты. Также важно, чтобы упаковку можно было просто утилизировать. Все эти задачи выполняет упаковочная пленка и приборы для вакуумирования.
Сегодня в Украине действуют передовые предприятия по производству тары. Заказать качественную упаковку для кондитерских изделий и хлебобулочной продукции можно в любой точке Украины. Сегодня есть предприятия, способные изготовить уникальные контейнеры или пакеты для определенного товара. Одним из таких брендов в Украине является компания «ИТАК».
Предприятие ИТАК выпускает профессиональные упаковочные пленки из полипропилена. Это может быть ориентированный двуосно или материал без осевой ориентации. Оба вида имеют уникальное назначение и технические свойства. Полипропилен достаточно чувствителен к механическим точечным ударам. Проколоть его достаточно легко. Но при этом материал почти не чувствителен к падениям или рассредоточенным нагрузкам.
Материал ВОРР отличается небольшим коэффициентом удлинения при растяжении. В продольном направлении растяжение больше, чем в поперечном. Такую пленку нельзя прокалывать. Под нагрузкой после прокола материал рвется по одной линии в продольном направлении. ВОРР хорошо применять вместе с горизонтальными упаковочными механизмами.
СРР имеет большое растяжение. Так смещается порог чувствительности обертки к проколам. Учитывая, что корочка хлеба часто высыхает первой, это свойство становится крайне важным. Пакеты из указанной марки полипропилена хорошо и прочно спаиваются. Швы их намного прочнее, чем сама основа. Выполняют упаковочные работы на автоматах.