Ooho – замена пластиковой бутылки для воды!

В целях защиты экологии и повышения эргономики разработана инновационная молекулярная тара для воды и напитков. Ooho представляет собой каплю из специального гибкого состава на основе органики. Внутрь нее помещается порция воды для питья. Такую упаковку можно съесть после опустошения. И это безвредная для окружающей среды модель емкости.
Пластиковые бутылки давно признаны неэффективными в целях защиты экологии. В том числе это достаточно вредная тара для организма. Особенно, если напитки или вода стоят в ней более года. Состав пластика для бутылок исключает контакты с горячей водой, солнцем или спиртами. В таких случаях материал выделяет вредные для организма вещества. Наконец, утилизация пластиковых бутылок во всем мире практически не производится. Это ведет к неизбежной экологической катастрофе. Даже сгоревший пластик образует массу с содержанием нефтепродуктов. Загрязнение от пластиковых бутылок конкурирует с пакетами для товаров. В частности, в Сан-Франциско запретили продавать напитки в пластиковых бутылках. Сегодня многие штаты США готовы последовать этому примеру.
Новую тару в виде капли с водой создали студенты из Лондона. Озадаченные экологической проблемой друзья занялись разработкой инновационных решений. В итоге их предложение получило призовые места на нескольких международных выставках. Ooho создали юные дизайнеры, которые в будущем планируют пластиковые контейнеры для еды заменить на более экологичный продукт.
Сегодня инновация Ooho кажется спасением от экологической катастрофы.
Новая тара отличается высокими техническими характеристиками. В частности, она прочная и упругая. Материал не загрязняет окружающую среду. Его вообще можно есть как продукт питания. Кроме того, такую тару выгодно изготавливать и продавать. Упаковка способна выдержать порцию воды за счет использования двойной мембраны. После заполнения тара приобретает вид сферы. При опоре на поверхность порция с водой приобретает вид упругой капли.
Метод сферификации означает придание порции жидкости сферических очертаний. Еще в 1946 году было изобретена подобная методика. Теперь же в Испании известные кулинары восстановили технологию для кулинарных нужд. Рестораны elBulli широко ее применяют для хранения продуктов. В основу сферической технологии положен прототип яичного желтка. Заключенный в тонкую и достаточно упругую мембрану, желток всегда держит форму сферы. Если желток пребывает в вязкой субстанции, его форма идеально сферическая. Если его достать из белка и положить на поверхность, получится упругая капля. При этом оболочка сохранит свою целостность.
Новая упаковка крайне близка к характеристикам яичной мембраны. Именно это соотношение прочности и упругости материала предложили лондонские студенты. Сама упаковка состоит из съедобных водорослей и хлорида кальция. Полученный материал напоминает гелиевую оболочку. Двойная мембрана применяется для повышения прочности и упругости. Также между слоями можно разместить этикетку. Упаковка абсолютно безопасна по санитарным соображениям и исключает любой контакт воздуха или других веществ с водой внутри. При заполнении упаковки воду замораживают.