Особенности упаковки замороженной рыбы

Рыба – полезный продукт, который относится к категории товаров массового потребления. Она может быть свежей, живой, мороженой, охлажденной, вяленой, сушеной, копченой, разделанной, консервированной, пресервами. Учтите только, что польза рыбы во многом зависит от соблюдения условий ее подготовки и хранения. В свою очередь, соблюдение технологий замораживания способствует замедлению активности тканевых ферментов и скорости окислительных процессов. Мороженая рыба бывает первого и второго сортов – первый дороже и качественнее, второй может содержать незначительные дефекты кожного покрова.

Теперь поговорим об особенностях упаковки рыбной продукции. Она относится к категории скоропортящихся товаров, которые быстро утрачивают первоначальные свойства. Из-за высокого содержания легкоокисляющихся белково-жировых компонентов, при хранении устойчивость мороженой рыбы получается ниже устойчивости мяса. В связи с этим к упаковке предъявляется ряд требований относительно защиты от потерь влаги, окисления, УФ-излучения, негативного влияния болезнетворных организмов и бактерий.

В соответствие с требованиями ГОСТ, мороженая рыба может упаковываться в коробки, лотки, пленки, картон, полимерные материалы и специальную ткань. Рыба в потребительской таре складывается в ящики – из картона или полимера. Блоки с замороженной продукцией часто перекладывают оберточной бумагой, а монолитные блоки рыбы можно укладывать без предварительной упаковки. На прилавки товар поставляется фасованным или в весовом виде.

Самой популярной категорией является полимерная упаковка – прозрачная, легкая, удобная в хранении и транспортировке, устойчивая по отношению к температурным скачкам. На полимерную тару можно наносить любые изображения, указывать необходимую информацию (название сорта рыбы, компании, сроки хранения, пр.). Толщина может быть разной – 50-150 мкм. Для непродолжительного хранения используется РЕ упаковка с тонкими швами.

Современный рынок упаковки замороженной рыбы является инновационным. Для него характерно применение формованных термическим путем лотков, двойных упаковок, комбинированной полимерной и картонной тары, наличие вырубных ручек на пакетах. На вакуумную тару все чаще стали наносить печать. Если верить экспертам, то со временем он будет только совершенствоваться.

Стоит отметить, что икру рыбы менее ценных сортов все чаще стали расфасовывать в специальные одноразовые пластиковые лотки.

Новинки каталога компании «Айтекс»
Тортовая упаковка IT-220 для торта 1 кг
Внутренний размер, мм: 220*110
Внешний размер, мм: 245*115
Полная высота, мм: 115
Количество в ящике: 75 шт.
Универсальная упаковка IT-4999
Внутренний размер, мм: 148*148
Внешний размер, мм: 174*174
Объем, мл: 1000
Количество в ящике: 300 шт.
Упаковка для суши IT-140
Внутренний размер, мм: 103*213
Внешний размер, мм: 123*233
Объем, мл: 880
Количество в ящике: 500
Упаковка для салатов Крафт 1100 мл крафтовый салатник 1100
Внутренний размер, мм: 161
Внешний размер, мм: 186
Объем, мл: 1100
Количество в ящике: 300 шт
Упаковка для фруктов IT-356
Внутренний размер, мм: 115 x 220
Внешний размер, мм: 130 x 230
Объем, мл: 1900
Количество в ящике: 500 шт.
Алюминиевая упаковка AUO214
Внутренний размер, мм: 205 х 138
Внешний размер, мм: 222 х 155
Полная высота, мм: 54
Количество в ящике: 175 шт.
Упаковка для первых и горячих блюд Супник крафтовый 430 супник крафтовый
Внутренний размер, мм: 70
Внешний размер, мм: 111
Объем, мл: 430
Количество в ящике: 1000 шт.
 IT-3163 упаковка под запайку
Полная высота, мм: 50,63,83
Ширина,мм: 187
Длина,мм: 137
Количество в ящике: 700 шт.