Подготовка к зиме - как правильно заморозить ягоды?

Чтобы правильно и компактно заморозить фрукты, необходима довольно вместительная морозильная камера и соблюдение технологии. Морозильная камера должна работать в режиме срочной заморозки при температуре от -18 до -23 градусов Цельсия. При меньшем диапазоне температур ягоды замерзают медленно, тем самым теряя больше полезных свойств. В таком случае хранить их более трех месяцев не рекомендуют.

Клубнику и малину для заморозки выбирают слегка недозрелую: важно, чтобы все элементы были упругие, не переспевшие и не обожженные солнцем. Вишни, сохранившие целостность после размораживания, можно применять для украшения тортов. Следовательно, перед выбором сырья и способа замораживания хозяйке следует точно представить дальнейшее назначение продукта. В частности, для заготовки будущей начинки для пирогов, вареников, подойдет и спелое сырье, пересыпанное сахаром.

Быстро замороженные упругие ягоды хранятся на протяжении года, при размораживании сохраняют первозданную форму и вкус. Этим свойством пользуются предприниматели: например, несколько морозильных камер позволяют заготовить ценные и дорогие зимой витамины, а затем продавать их в кондитерские цеха, супермаркеты и торговые точки. Идея для бизнеса пользуется спросом в регионах с расширенным аграрным комплексом или наличием природных лесных массивов.

Чтобы сохранить форму клубники при заморозке, важно правильно организовать тару и пространство в камере. Идеальным вариантом считается расположение сырья в один слой на плоской поверхности. После заморозки продукты можно ссыпать в пластиковые лотки или пакет. В случае более стесненных условий для заморозки используют прямоугольные пластиковые контейнеры. На дно коробки укладывают пакет, засыпают сырье, устанавливают в один ярус контейнеры. После заморозки изымают пакеты, устанавливают в том же положении. Следующую партию помещают в контейнерах на второй ярус и так далее.

Отличным вариантом для дома является размещение перетертых с сахаром ягод в пакетах с пластиковым замком. Метод позволяет использовать стандартный домашний холодильник для заготовки. Уложенные один на другой пакеты позволят освободить место в камере.

При выборе наименований ягод и фруктов важно учесть способность продукта сохранять вкусовые качества после заморозки. Например, заготавливать мороженый арбуз совершенно бессмысленно. Зато клубника, малина, брусника, голубика, черника, смородина, вишня, рябина позволят внести в зимний рацион летние продукты и витамины.

Новинки каталога компании «Айтекс»
Тортовая упаковка IT-220 для торта 1 кг
Внутренний размер, мм: 220*110
Внешний размер, мм: 245*115
Полная высота, мм: 115
Количество в ящике: 75 шт.
Универсальная упаковка IT-4999
Внутренний размер, мм: 148*148
Внешний размер, мм: 174*174
Объем, мл: 1000
Количество в ящике: 300 шт.
Упаковка для суши IT-140
Внутренний размер, мм: 103*213
Внешний размер, мм: 123*233
Объем, мл: 880
Количество в ящике: 500
Упаковка для салатов Крафт 1100 мл крафтовый салатник 1100
Внутренний размер, мм: 161
Внешний размер, мм: 186
Объем, мл: 1100
Количество в ящике: 300 шт
Упаковка для фруктов IT-356
Внутренний размер, мм: 115 x 220
Внешний размер, мм: 130 x 230
Объем, мл: 1900
Количество в ящике: 500 шт.
Алюминиевая упаковка AUO214
Внутренний размер, мм: 205 х 138
Внешний размер, мм: 222 х 155
Полная высота, мм: 54
Количество в ящике: 175 шт.
Упаковка для первых и горячих блюд Супник крафтовый 430 супник крафтовый
Внутренний размер, мм: 70
Внешний размер, мм: 111
Объем, мл: 430
Количество в ящике: 1000 шт.
 IT-3163 упаковка под запайку
Полная высота, мм: 50,63,83
Ширина,мм: 187
Длина,мм: 137
Количество в ящике: 700 шт.