Подготовка к зиме - как правильно заморозить ягоды?

Чтобы правильно и компактно заморозить фрукты, необходима довольно вместительная морозильная камера и соблюдение технологии. Морозильная камера должна работать в режиме срочной заморозки при температуре от -18 до -23 градусов Цельсия. При меньшем диапазоне температур ягоды замерзают медленно, тем самым теряя больше полезных свойств. В таком случае хранить их более трех месяцев не рекомендуют.

Клубнику и малину для заморозки выбирают слегка недозрелую: важно, чтобы все элементы были упругие, не переспевшие и не обожженные солнцем. Вишни, сохранившие целостность после размораживания, можно применять для украшения тортов. Следовательно, перед выбором сырья и способа замораживания хозяйке следует точно представить дальнейшее назначение продукта. В частности, для заготовки будущей начинки для пирогов, вареников, подойдет и спелое сырье, пересыпанное сахаром.

Быстро замороженные упругие ягоды хранятся на протяжении года, при размораживании сохраняют первозданную форму и вкус. Этим свойством пользуются предприниматели: например, несколько морозильных камер позволяют заготовить ценные и дорогие зимой витамины, а затем продавать их в кондитерские цеха, супермаркеты и торговые точки. Идея для бизнеса пользуется спросом в регионах с расширенным аграрным комплексом или наличием природных лесных массивов.

Чтобы сохранить форму клубники при заморозке, важно правильно организовать тару и пространство в камере. Идеальным вариантом считается расположение сырья в один слой на плоской поверхности. После заморозки продукты можно ссыпать в пластиковые лотки или пакет. В случае более стесненных условий для заморозки используют прямоугольные пластиковые контейнеры. На дно коробки укладывают пакет, засыпают сырье, устанавливают в один ярус контейнеры. После заморозки изымают пакеты, устанавливают в том же положении. Следующую партию помещают в контейнерах на второй ярус и так далее.

Отличным вариантом для дома является размещение перетертых с сахаром ягод в пакетах с пластиковым замком. Метод позволяет использовать стандартный домашний холодильник для заготовки. Уложенные один на другой пакеты позволят освободить место в камере.

При выборе наименований ягод и фруктов важно учесть способность продукта сохранять вкусовые качества после заморозки. Например, заготавливать мороженый арбуз совершенно бессмысленно. Зато клубника, малина, брусника, голубика, черника, смородина, вишня, рябина позволят внести в зимний рацион летние продукты и витамины.

Новинки каталога компании «Айтекс»
Тортовая упаковка it-310 упаковка для тортов
Внутренний размер, мм: 255*120
Внешний размер, мм: 275*127
Объем, мл: 5900
Количество в ящике: 75
Цена с НДС: 721.83 грн.
Количество:
Купить
Универсальная упаковка IT-7750 универсальная упаковка
Внутренний размер, мм: 140*110
Внешний размер, мм: 160*133
Объем, мл: 750
Количество в ящике: 300
Цена с НДС: 830.63 грн.
Количество:
Купить
Упаковка для суши IT-132 упаковка для суши
Внутренний размер, мм: 165*190
Внешний размер, мм: 180*210
Объем, мл: 1080
Количество в ящике: 300 шт.
Цена с НДС: 1636.47 грн.
Количество:
Купить
Упаковка для салатов IT-900
Внутренний размер, мм: 179 x 81
Внешний размер, мм: 196х92
Объем, мл: 1240
Количество в ящике: 200 шт.
Цена с НДС: 915.42 грн.
Количество:
Купить
Упаковка для фруктов IT-251П
Внутренний размер, мм: 140 х 140
Внешний размер, мм: 152 х 155
Объем, мл: 1400
Количество в ящике: 500 шт.
Цена с НДС: 1050.23 грн.
Количество:
Купить
Алюминиевая упаковка АЕ1022 с крышкой
Внутренний размер, мм: 130*105
Внешний размер, мм: 145*120
Объем, мл: 450
Количество в ящике: 150 шт.
Цена с НДС: 525.83 грн.
Количество:
Купить
Тортовая упаковка it-310 упаковка для тортов
Внутренний размер, мм: 255*120
Внешний размер, мм: 275*127
Объем, мл: 5900
Количество в ящике: 75
Цена с НДС: 721.83 грн.
Количество:
Купить
Универсальная упаковка IT-7750 универсальная упаковка
Внутренний размер, мм: 140*110
Внешний размер, мм: 160*133
Объем, мл: 750
Количество в ящике: 300
Цена с НДС: 830.63 грн.
Количество:
Купить