Жестяные банки сохраняют свойства продукта

Согласно анализам лаборатории SGS Institut Fresenius, специализирующейся на проведении химанализов с современным лабораторным оборудованием, было выявлено, что соотношение витаминов и полезных микроэлементов в овощах, расфасованных в виде жестяной консервации, и в свежеприготовленных продуктах примерно одинаковое. Также выводы свидетельствуют о сохранении вкусовой продуктовой ценности в жестяной консервации, что немаловажно для конечного потребителя. Так, эксперименты показали, что овощи имеют запас начального качества вплоть до 3 лет хранения. Результаты касаются продукции без консервантов. SGS Institut Fresenius говорит о том, что остальные технологии не обеспечивают данного результата, они отличаются заметно худшим состоянием продуктов после хранения в течение меньшего срока.

Заказ серии экспериментов был проведен «Initiative Lebensmitteldose». Об актуальности подобных исследованиях говорили около десятка представителей пищевой промышленности Германии. Их инициативу поддержали фирмы, специализирующиеся на выпуске упаковочной продукции. В результате можно увидеть, что появилось доказательство преимущества хранения продуктов в банках из металла.

При этом стоит отметить, некоторые анализы показали, что кое-какие виды овощей в банках из жести отличаются большей концентрацией полезных веществ, сравнительно со свежей продукцией. Мор Александр, занимающий пост генерального секретаря APEAL (Европейской Федерации Производителей Упаковочной Стали), прокомментировав лабораторный анализ, отметил, что алюминиевая упаковка уже не в первый раз подтверждает свои права на звание ведущей упаковочной технологии. Раньше такие результаты подразумевались, исходя из житейского опыта, но теперь они имеют научное подтверждение.

При исследованиях использовались рекомендации производителя пищевой продукции по приготовлению овощей. Все лабораторные эксперименты были по максимуму приближены к условиям домашней кухни, чтобы добиться чистоты результатов. Но стоит заметить, что консервация была без добавления консервантов. Конечный продукт проверялся на концентрацию витаминов (А, В1, В6, С), органических кислот и минеральных веществ, среди которых особо выделяются магний, кальций и калий. Благодаря исследованиям было выяснено, что овощи жестяной консервации полезны сточки зрения пищевой и вкусовой ценности так же, как и свежеприготовленные. А ряд продуктов имеет даже большую концентрацию витаминов и минеральных веществ.

Новинки каталога компании «Айтекс»
Тортовая упаковка IT-416
Внутренний размер, мм: 200*200
Внешний размер, мм: 208*210
Полная высота, мм: 66
Количество в ящике: 150 шт.
Универсальная упаковка IT-4750
Внутренний размер, мм: 135*135
Внешний размер, мм: 157*157
Объем, мл: 750
Количество в ящике: 200
Упаковка для суши IT-803C
Внутренний размер, мм: 73 х 97
Внешний размер, мм: 82 х 107
Объем, мл: 118 (70+32+16)
Количество в ящике: 800 шт.
Упаковка для салатов IT-5500
Внутренний размер, мм: 125*125
Внешний размер, мм: 141*144
Объем, мл: 500
Количество в ящике: 400 шт.
Упаковка для фруктов IT-251П
Внутренний размер, мм: 140 х 140
Внешний размер, мм: 152 х 155
Объем, мл: 1400
Количество в ящике: 500 шт.
Алюминиевая упаковка AUO214
Внутренний размер, мм: 205 х 138
Внешний размер, мм: 222 х 155
Полная высота, мм: 54
Количество в ящике: 175 шт.
Тортовая упаковка IT-416
Внутренний размер, мм: 200*200
Внешний размер, мм: 208*210
Полная высота, мм: 66
Количество в ящике: 150 шт.
Универсальная упаковка IT-4750
Внутренний размер, мм: 135*135
Внешний размер, мм: 157*157
Объем, мл: 750
Количество в ящике: 200