Жестяные банки сохраняют свойства продукта

Согласно анализам лаборатории SGS Institut Fresenius, специализирующейся на проведении химанализов с современным лабораторным оборудованием, было выявлено, что соотношение витаминов и полезных микроэлементов в овощах, расфасованных в виде жестяной консервации, и в свежеприготовленных продуктах примерно одинаковое. Также выводы свидетельствуют о сохранении вкусовой продуктовой ценности в жестяной консервации, что немаловажно для конечного потребителя. Так, эксперименты показали, что овощи имеют запас начального качества вплоть до 3 лет хранения. Результаты касаются продукции без консервантов. SGS Institut Fresenius говорит о том, что остальные технологии не обеспечивают данного результата, они отличаются заметно худшим состоянием продуктов после хранения в течение меньшего срока.

Заказ серии экспериментов был проведен «Initiative Lebensmitteldose». Об актуальности подобных исследованиях говорили около десятка представителей пищевой промышленности Германии. Их инициативу поддержали фирмы, специализирующиеся на выпуске упаковочной продукции. В результате можно увидеть, что появилось доказательство преимущества хранения продуктов в банках из металла.

При этом стоит отметить, некоторые анализы показали, что кое-какие виды овощей в банках из жести отличаются большей концентрацией полезных веществ, сравнительно со свежей продукцией. Мор Александр, занимающий пост генерального секретаря APEAL (Европейской Федерации Производителей Упаковочной Стали), прокомментировав лабораторный анализ, отметил, что алюминиевая упаковка уже не в первый раз подтверждает свои права на звание ведущей упаковочной технологии. Раньше такие результаты подразумевались, исходя из житейского опыта, но теперь они имеют научное подтверждение.

При исследованиях использовались рекомендации производителя пищевой продукции по приготовлению овощей. Все лабораторные эксперименты были по максимуму приближены к условиям домашней кухни, чтобы добиться чистоты результатов. Но стоит заметить, что консервация была без добавления консервантов. Конечный продукт проверялся на концентрацию витаминов (А, В1, В6, С), органических кислот и минеральных веществ, среди которых особо выделяются магний, кальций и калий. Благодаря исследованиям было выяснено, что овощи жестяной консервации полезны сточки зрения пищевой и вкусовой ценности так же, как и свежеприготовленные. А ряд продуктов имеет даже большую концентрацию витаминов и минеральных веществ.

Новинки каталога компании «Айтекс»
Тортовая упаковка IT-220 для торта 1 кг
Внутренний размер, мм: 220*110
Внешний размер, мм: 245*115
Полная высота, мм: 115
Количество в ящике: 75 шт.
Универсальная упаковка IT-4999
Внутренний размер, мм: 148*148
Внешний размер, мм: 174*174
Объем, мл: 1000
Количество в ящике: 300 шт.
Упаковка для суши IT-140
Внутренний размер, мм: 103*213
Внешний размер, мм: 123*233
Объем, мл: 880
Количество в ящике: 500
Упаковка для салатов Крафт 1100 мл крафтовый салатник 1100
Внутренний размер, мм: 161
Внешний размер, мм: 186
Объем, мл: 1100
Количество в ящике: 300 шт
Упаковка для фруктов IT-356
Внутренний размер, мм: 115 x 220
Внешний размер, мм: 130 x 230
Объем, мл: 1900
Количество в ящике: 500 шт.
Алюминиевая упаковка AUO214
Внутренний размер, мм: 205 х 138
Внешний размер, мм: 222 х 155
Полная высота, мм: 54
Количество в ящике: 175 шт.
Упаковка для первых и горячих блюд Супник крафтовый 430 супник крафтовый
Внутренний размер, мм: 70
Внешний размер, мм: 111
Объем, мл: 430
Количество в ящике: 1000 шт.
 IT-3163 упаковка под запайку
Полная высота, мм: 50,63,83
Ширина,мм: 187
Длина,мм: 137
Количество в ящике: 700 шт.