Жестяные банки сохраняют свойства продукта

Согласно анализам лаборатории SGS Institut Fresenius, специализирующейся на проведении химанализов с современным лабораторным оборудованием, было выявлено, что соотношение витаминов и полезных микроэлементов в овощах, расфасованных в виде жестяной консервации, и в свежеприготовленных продуктах примерно одинаковое. Также выводы свидетельствуют о сохранении вкусовой продуктовой ценности в жестяной консервации, что немаловажно для конечного потребителя. Так, эксперименты показали, что овощи имеют запас начального качества вплоть до 3 лет хранения. Результаты касаются продукции без консервантов. SGS Institut Fresenius говорит о том, что остальные технологии не обеспечивают данного результата, они отличаются заметно худшим состоянием продуктов после хранения в течение меньшего срока.

Заказ серии экспериментов был проведен «Initiative Lebensmitteldose». Об актуальности подобных исследованиях говорили около десятка представителей пищевой промышленности Германии. Их инициативу поддержали фирмы, специализирующиеся на выпуске упаковочной продукции. В результате можно увидеть, что появилось доказательство преимущества хранения продуктов в банках из металла.

При этом стоит отметить, некоторые анализы показали, что кое-какие виды овощей в банках из жести отличаются большей концентрацией полезных веществ, сравнительно со свежей продукцией. Мор Александр, занимающий пост генерального секретаря APEAL (Европейской Федерации Производителей Упаковочной Стали), прокомментировав лабораторный анализ, отметил, что алюминиевая упаковка уже не в первый раз подтверждает свои права на звание ведущей упаковочной технологии. Раньше такие результаты подразумевались, исходя из житейского опыта, но теперь они имеют научное подтверждение.

При исследованиях использовались рекомендации производителя пищевой продукции по приготовлению овощей. Все лабораторные эксперименты были по максимуму приближены к условиям домашней кухни, чтобы добиться чистоты результатов. Но стоит заметить, что консервация была без добавления консервантов. Конечный продукт проверялся на концентрацию витаминов (А, В1, В6, С), органических кислот и минеральных веществ, среди которых особо выделяются магний, кальций и калий. Благодаря исследованиям было выяснено, что овощи жестяной консервации полезны сточки зрения пищевой и вкусовой ценности так же, как и свежеприготовленные. А ряд продуктов имеет даже большую концентрацию витаминов и минеральных веществ.

Новинки каталога компании «Айтекс»
Тортовая упаковка IT-415
Внутренний размер, мм: 196*196
Внешний размер, мм: 208*210
Объем, мл: 3500
Количество в ящике: 150
Цена с НДС: 898.65 грн.
Количество:
Купить
Универсальная упаковка IT-402
Внутренний размер, мм: 175*90
Внешний размер, мм: 185*100
Объем, мл: 1350
Количество в ящике: 400
Цена с НДС: 1188.79 грн.
Количество:
Купить
Упаковка для суши IT-141
Внутренний размер, мм: 103*213
Внешний размер, мм: 123*233
Объем, мл: 880
Количество в ящике: 300
Цена с НДС: 1090.98 грн.
Количество:
Купить
Упаковка для салатов IT-5999
Внутренний размер, мм: 148*148
Внешний размер, мм: 171*173
Объем, мл: 1000
Количество в ящике: 200
Цена с НДС: 1169.98 грн.
Количество:
Купить
Упаковка для фруктов IT-251П
Внутренний размер, мм: 140 х 140
Внешний размер, мм: 152 х 155
Объем, мл: 1400
Количество в ящике: 500 шт.
Цена с НДС: 1155.25 грн.
Количество:
Купить
Алюминиевая упаковка АЕ1022 с крышкой
Внутренний размер, мм: 130*105
Внешний размер, мм: 145*120
Объем, мл: 450
Количество в ящике: 150 шт.
Цена с НДС: 578.41 грн.
Количество:
Купить
Тортовая упаковка IT-415
Внутренний размер, мм: 196*196
Внешний размер, мм: 208*210
Объем, мл: 3500
Количество в ящике: 150
Цена с НДС: 898.65 грн.
Количество:
Купить
Универсальная упаковка IT-402
Внутренний размер, мм: 175*90
Внешний размер, мм: 185*100
Объем, мл: 1350
Количество в ящике: 400
Цена с НДС: 1188.79 грн.
Количество:
Купить